Глава двенадцатая. Выбор.
Посвящается моему любимому писателю Стивену Кингу. Писалось под впечатлением от его первого произведения «Керри»…
…
«Трудно жить, когда знаешь что все это не твое, трудно жить, когда знаешь, что все это никогда не закончится… Если только не сделать выбор… Выбор между жизнью и смертью»…
Примерно это писал Вайет на обрывке листка, когда пришел в себя. Два дня он молчал, вяло реагировал на бесконечные вопросы Криса. Хранитель сидел рядом с ним на кровати и через равные промежутки времени приносил горячую еду. А потом Вай попросил бумагу. Даже не попросил, а показал… Крис сам не понял себя, когда услышал чужой голос в своей голове:
- Дай листок.
- Листок? – так же мысленно ответил он. Голова стала чуть кружиться. А его брат, который не произнес пока не слова, поднял брови и внимательно посмотрел в его лицо.
- Ну да. Листок бумаги.
- А, - протянул хранитель уже в слух, - листок.
Он поднялся на ноги и принес ему этот приставучий предмет для писанины. И протянул маленький карандаш.
- Держи.
Он снова сел рядом, обхватив руками худые колени.
…
«Ему только тринадцать, а он уже знает насколько жестока жизнь. Сидит со мной и молчит. Знает, что я не буду говорить, пока не сделаю выбор. Не знаю… Всего-то нужно забрать силы у этих… Они здесь считаются моей семьей, но я знаю, какие они на самом деле… А там, в моем мире, Крис веселый… Он улыбается и смотрит на мир большими зелеными глазами от восторга… Здесь он не такой. А я снова хочу увидеть его улыбку. Настоящую, а не вымученную, когда он извиняется… И за что? Он всего-то уронил кружку. Ну и *** с ней, мне все равно, но он волнуется. Боится, что я рассержусь… А я не хочу, чтобы он вел себя так…» …
…
Неровные, корявые буквы выводил тупой карандаш. Вайет несильно нажимал на него, но все равно он протыкал бумагу. Надо было подложить что-нибудь твердое. Ну и ладно.
- Вай...
И не слова больше. Короткое слово, как молитва осталась висеть в воздухе. Лорд повернул голову, смотря на брата. Его глаза выражали немой вопрос.
- Вай… Я не знаю, почему ты молчишь, но…
- ??
Вайет тяжело вздохнул.
- Вай… решай быстрее… Иначе я сойду с ума.
Последний довод на одну из сторон весов. И чаши рухнули на землю.
- Я уже решил.
…
Тихая пустынная улица. Темный асфальт под ногами. Тихо шуршат листья на высоких деревьях. В этом мире наступала осень. Не кружились больше комары в воздухе, не танцевали мелкие надоедливые мошки. Наступала осень.
Песни крутились в открытых кафешках, люди запахивались в пальто, ежась от северного ветра, мелькали разноцветные машины. Мир заполнялся шумом и будничной мишурой, под которой кроется вечная усталость и желание спать…
Двое симпатичных парней шли по этим самым улицам. Один темненький, другой светленький. Как из-под руки хорошего художника…
Такие красивые, и такие грустные…
…
- Что ты решил?
Крис решился задать этот вопрос два часа спустя. Сейчас они шли к особняку. К их дому. Точнее, прошлому дому.
- Я должен забрать силу у Зачарованных.
- А ты сможешь?
- Да.
- Зачем?
- Я должен. Я сам хочу этого, - добавил он, вспоминая разговор с незнакомцем.
- И что будет потом?
- Мне все равно. Я заберу тебя из этого гадкого места и мы уедем…
- Куда?
Вайет начинал раздражаться. Короткие и такие однообразные вопросы брата его нервировали. Но он понимал, что Крис не хотел его злить. Просто пытался отвлечься от своих мыслей.
- Какая разница? Главное, нас с тобой здесь уже не будет.
…
Он вошел в особняк, громко хлопнув дверью. И застыл, чувствуя как его разум замораживается. Снова подул несуществующий ветер.
- Дьявол, - выругался он. Снова иллюзорный мир. Но вместо уже привычной фигуры в плаще он увидел самого себя. Копия сидела на диване и покуривала сигарету.
- Садись.
Вайет несмело присел рядом.
- Не бойся. Я не кусаюсь, - засмеялся он же, выпуская сладковатый дымок.
- Ты куришь?
- В смысле ты? – Вайет улыбнулся и стряхнул пепел на ковер. – Да, курю.
- Почему?
- Хочешь узнать? Тогда смотри.
Он махнул рукой перед его лицом. Время ломалось на глазах, пространство искажалось. Мозг завопил, пытаясь построить все в логическую цепочку. И потом Вайет увидел то, о чем боялся даже думать…
…
Зима за окном. Медленно кружились снежинки под неслышимую музыку. Легкий ветер качал тонкие ветви деревьев. А перед окном сидел мальчишка лет пятнадцати, одетый в просторную футболку и штаны, и
(как тихо лишь бы они не нашли криса)
смотрел на природу. Сзади послышались шаги. Рядом присела женщина лет тридцати пяти.
- Вайет, как себя чувствуешь?
- Нормально.
(все это всего лишь игра не стоит давать им преимущества)
- Я так и думала.
Она положила руку на плечо и властно прошептала:
- Отвечай, где Книга?
- Книга Таинств?
Она ударила его по лицу. Он упал на пол, сильно поранив локти.
- Ты знаешь о какой Книге я говорю.
- Я не знаю о чем ты.
- Врешь.
Она вскочила на ноги и ударила его в живот. Он согнулся, защищая печень и почки.
- Погоди. Ты мне еще понадобишься.
(я не стану помогать тебе)
Женщина схватила его за волосы и приподняла. Держа за плечи, она развернула его к себе.
- Ублюдок. Ты хоть понимаешь, что я могу с тобой сделать?
- Я знаю.
Его карие глаза с вызовом смотрели ей в лицо. Неожиданно она смягчилась.
- Ничего, потом все сам нам расскажешь.
Она осторожно усадила его на пол. На секунду вышла из комнаты. А он все так и сидел, на коленях, ладонями прикасаясь к паркету. Вернувшись, она связала ему запястья за спиной.
- Так-то лучше, - она улыбнулась, откидывая длинные пряди с лица.
(дрянь паршивая дрянь а ведь когда-то была моей матерью)
- Милый, отвечай. Где ты сегодня вечером был?
Он поднял брови. С каких пор она стала это у него спрашивать?
- Какая тебе-то разница? Где был, там меня уже нет.
- А ты мне не дерзи, - она схватила его за подбородок и подняла его. Он задрал лицо, пытаясь избежать ее железных прикосновений.
- Я повторяюсь, где ты был?
- У Фиби, - он зло посмотрел на нее.
- У Фиби? – она рассмеялась. – Все-таки она решила попользоваться твоими услугами. Ну и как тебе ее тело?
- У нас ничего не было, - он прошипел это сквозь зубы. От ярости веревка врезалась в тонкую кожу, но он не замечал этого и
(вот только освобожусь и задушу тебя даже не рассчитывай на скидку что ты моя мать)
продолжал натягивать ее, пытаясь выскользнуть.
- Не было? Тогда почему ты злишься? – она насильно посадила его, высвобождая ноги. Потом согнула их в коленях, широко расставляя. Он выгибался, стараясь ударить ее ногами по лицу, но она смеясь ускользала. Ее губы прошептали заклинание, и Вайет застыл. Заклинание бездействия. Всего на час.
- Я убью тебя, - прошептал он, пытаясь противится морозу, который сковал его тело. Пальцы рук едва слушались, а тело могло с черепашьей скоростью изменять свое положение. Ладони за спиной упирались в холодный пол, а ноги разведены в стороны.
- Тебе это с рук не сойдет, Пайпер.
- Ты помнишь как меня зовут? – она удивленно посмотрела на него, усаживаясь между коленями. Он зарычал, выгибая спину. Слишком медленно, он сам чувствовал это. Он в ее власти и это бесило.
- Итак, вернемся к нашему разговору. Ты спал с Фиби?
- Нет, - он сверкнул глазами
(сволочь я убью тебя когда буду готов я никогда тебе не прощу этого)
и чувствуя как свежая кровь сочится по ладоням, стекая на пол.
- Почему же? Мне кажется наоборот. Ты же умеешь делать так, мой мальчик, - Пайпер взяла его за плечи, посылая тело вперед, а потом назад. – Не так ли?
В полном бессилии он смолчал, отводя взгляд.
- Сама-то ты с Лео уделяешь внимание только похоти, - бросил он ей.
- А что? Завидно? – она еще ближе придвинулась, щекоча дыханием шею.
- Нет.
- Ну вот и хорошо.
Она резко встала и, смотря на него сверху вниз, улыбнулась.
- Ты всего лишь мальчишка. Что ты можешь против нас?
- Я Вайет. У меня есть сила, которая вам и не снилась.
- И много она помогла тебе в жизни?
- Нет. Но это лишь потому, что я еще не разу ею не пользовался.
- А ты и не сможешь.
Она, полная гордости, удалилась. Он выругался. Не как маленький мальчик, а как демоны, когда попадают в ловушки ведьм. Ноги и руки затекли.
- Всего лишь час. Потерпи, - успокоил он сам себя.
(еще и эта идиотская поза для любителей о как я хочу размазать ее по кухонному столу)
Тихие шаги позади. Вайет остановил нескончаемый поток мыслей и прислушался.
- Милый, ты еще здесь?
Этот тонкий голосок он узнает из тысячи. Внутренне он весь уже сжался от неминуемого позора. Что на этот раз она придумала?
- Ой, а ты сейчас такой красивый!!! – она от восторга захлопала в ладоши. Он слегка поморщился. Зачем этот цирк?
- Давай быстрее говори, что хотела, и сматывай, - его голос, чуть хриплый, поскольку трудно было говорить, когда изнутри все замерзает под действием заклинания, уколол ее слух.
- Вай, какой ты невоспитанный. Разве можно так обращаться со мной?
- С тобой можно.
- Ты не прав… Вайет, а почему у тебя ножки раздвинуты?
Он что-то зарычал в ответ, пытаясь свести их вместе. Но ничего не получалось. Фиби, шурша дорогим платьем, открывающим еще девичьи ключицы и плечи, присела рядом, положа руки на его колени.
(уйди оставь меня в покое разве не достаточно того что я уже натерпелся)
- Убирайся, - дернулся он. Она покачала головой.
- Нетушки. Я останусь.
Фиби докоснулась его губ в знаке молчания. Затем ее пальцы скользнули вниз, вырисовывая упругие мышцы груди и живота. От злости он едва не закричал на нее, но этого не позволяла гордость и связки. Ее рука прижалась к его самому чувствительному месту, и он потерял все свои мысли.
- Нравится?
Он замотал головой.
- Нет. Уйди.
- Ага, щаз. А больше тебе ничего не хочется?
- Ну…
(Фиби ты последняя сволочь если посмеешь тронуть меня)
- Когда ты был маленьким, - задумчиво проговорила она, - ты меньше сопротивлялся. И иногда тебе это даже нравилось.
- Заткнись!
- А сейчас ты совсем другой. Ты больше не хочешь моих поцелуев, не хочешь ласки…
(захлопни варежку я не хочу вспоминать это)
- Я знаю, на тебя влияет твой брат. Нот ты сейчас бессилен. Молчи.
Ее пальчики медленно расстегнули ширинку. Он набрал воздуха в грудь, чтобы закричать, но дыхание выбил удар в солнечное сплетение.
- Я же просила, молчи.
Фиби нагнулась, придерживая его колени. Все мысли остановились, и только яркая боль и ярость боролись в голове…
…
- Что это было? – Вайет спросил сам у себя, выныривая из воспоминаний. Тот он, который вальяжно устроившийся на диване, затянулся и задумчиво ответил:
- Это я. И ты тоже. Один из отрывков наших воспоминаний.
- Зачем ты это мне показал?
- Чтобы ты понял, что это не Зачарованные.
- Это я уже знаю, - Вайет потер переносицу. – Я часто Фиби так с тобой поступала?
- С этого раза я избегал ее… И почти всегда получалось.
- Ты спал с ней?
- И ты тоже, Брут? – парень засмеялся, закидывая голову на диванные подушки. – Сколько можно у меня это спрашивать? Нет. Я не спал с ней.
- Но я же видел, как…
- Это не секс. Ты сам понял это.
- Да, но я знаю, что это называется оральным сексом.
- Ну, раз мы заговорили об этом, тогда и ты тоже ответь мне.
- Что? – Вайет заметил, что у того него трясутся руки. Сигарета дрожала между его пальцев.
- Ты… там, у тебя есть семья?
- Да. Я дружу с мамой…
- Заткнись! – парень вскочил с дивана, легонько ударяя Вайета в грудь. – Прошу тебя, не называй при мне ее мамой!!
- Ладно.
- Спасибо, - парнишка сел обратно, опуская голову. Вайет присел рядом.
- Что с тобой?
- Ничего, - парнишка выбросил сигарету. Она упала на пол, и ее дымок медленно поднимался, создавая причудливые формы.
- Ты так нервничаешь…
- Вайет… Мне не привычно называть тебя своим именем, но… пойми меня, я родился в семье, где никто никого не любит. Кровь обагрила мои руки, едва мне исполнилось восемь лет.
- Ты поэт, - задумался Вайет. Тяжко же жилось ему в этом мире…
- Ты думаешь не о том, - парень ударил его по щеке. – Слушай внимательно. Это не люди. Я не знаю, что их так изменило, многие мне рассказывали какими они были раньше, но сейчас они не те. Это – демоны в обличье женщин. Ты меня понимаешь? Я убил их, я убил их совсем недавно. Там в недалеком будущем. Я тот, кто помнит свою жизнь. Ты в моем мире. Но сейчас я – это ты. Ты должен помешать им.
- Я не могу.
- Можешь. Я смог, значит и ты сможешь.
- Но я не ты…
- Ошибаешься. Я – это ты. Мы одно целое. Ты и я – Вайет Холливел.
- Ты не знаешь, какие они.
- Вайет, - мягко проговорил парнишка, тряся его за плечи. – Посмотри в мои глаза. И скажи, что я лгу. Лгу самому себе.
Он посмотрел ему в лицо. Карие, почти черные глаза. Заглядывая в них, утопаешь в боли. Вайет отшатнулся.
- Не правда. Я не верю.
Он увидел в них все то, о чем говорил близнец.
- Так значит я вру? – медленно произнес парень.
- Нет… Но я тебе все равно не верю.
Боль. Ужасная боль таилась на глубине этих глаз. Сколько унижений перенес этот человек?
- Ты убил их. Убил. Я вижу это, - шептал Вай, заглядывая в него. Ведь эти глаза могли быть его. – Ты… Я знаю, ты защищал Криса. Ты защищал себя, весь мир. Но какой ценой…
Парнишка поморщился.
- Я предпочитаю об этом не думать. Они никогда не были людьми. Это моя версия.
- Но ты не прав…
- Ты не жил в то время, когда я жил. Ты не перенес всего того, что перенес я. Ты не можешь судить обо мне. Хотя я – это ты.
- Но…
- думаешь, раз ты видел отрывки из моей жизни, значит знаешь все? Нет, ты опять ошибаешься, - мальчишка лет шестнадцати истерично засмеялся, не замечая как слезы катятся по его лицу. – А ты попробуй изо дня в день жить в таком мире? Постоянное напряжение, бесконечное унижение, насмешки. Ни родных, ни близких, кроме Криса. Если б не друзья, я свихнулся. И ты еще удивляешься, почему я убил их? Ха, я повторил бы это еще раз, если бы смог!!! С радостью почувствовал, как их вены со свистом выпускают черную кровь. Их расширенные глаза, когда тело поглощает ненасытный огонь…
- Ты сумасшедший,- тихо отозвался Вайет. Парень пожал плечами.
- Наверное. Но и ты бы таким стал, находясь на моем месте.
- Наверное, - Вайет обнял своего близнеца. – Успокойся. Все будет хорошо.
- Да? – саркастично усмехнулся тот. – Я бы на твоем месте так не говорил.
- Почему?
- За твоей спиной играют пешками…
- Что?
- Тупой. Неужели я такой у тебя в мире?! Я говорю, тобой манипулируют.
- Кто?
- Кто, что… Тебе не надоело задавать такие вопросы? Сам догадайся.
- Но как?
Этот вопрос ушел в небытие, поскольку мир снова поменялся, и Вайет ощутил, как Крис дергает его за рукав.
- Идем. Чего застыл?
(неужели прошло всего несколько секунд)
- Идем.
И он шагнул в дом, где жила жестокость…
…